广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

机关党建

中共广东省侨联直属机关党委党员大会召开 黎静出席并讲话

更新时间:2020-10-26 09:04:37

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

   2020年1023日上午,中国共产党广东省归国华侨联合会直属机关党员大会在广州召开,大会传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,选举产生机关第六届委员会和纪律检查委员会。省侨联党组书记、主席黎静同志出席会议并讲话,省侨联机关、下属事业单位及直属社团全体党员参加了会议。

640.jpg

9.jpg

   省侨联党组成员、机关党委书记戴文威同志代表第五届机关党委向大会作了工作报告。报告指出,近年来,在省直机关工委和省侨联党组的正确领导下,省侨联机关党委坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,自觉提高政治站位,突出强化理论武装,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实,深入抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进模范机关创建活动,全面抓实党员的教育管理和监督,积极营造风清气正的政治氛围,为促进省侨联全面建设打下了扎实的政治基础。

2.jpg

   对今后的机关党建工作,报告提出,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面落实新时代党的建设总要求,担负起党的建设重大政治责任,始终把政治建设摆在首要位置,着力强化政治引领;坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,着力强化“不忘初心、牢记使命”主题教育效果;推动基层党组织建设全面进步全面过硬,着力强化基层基础;持之以恒抓好机关作风建设,着力强化党员能力素质;从严从紧加强机关纪律建设,着力强化纪律刚性约束;加强对机关党建工作的领导,着力强化责任体系建设。
   会议审议通过了第五届机关党委工作报告、机关纪委工作报告和党费收缴管理使用情况的报告,按照《党章》和《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,以无记名投票方式,选举产生了广东省侨联直属机关第六届党委委员和纪委委员。
新当选的机关党委书记戴文威同志表示,新一届机关党委和纪委将在上级党组织和会党组的正确领导下,认真履职尽责、勤勉工作、不辱使命、不负重托,努力推动机关党建工作更上新水平,促进侨联工作再上新台阶,当好“五个表率”:一是信念坚定,争当对党忠诚的表率;二是加强学习,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的表率;三是勇于担当,争当真抓实干的表率;四是严于律己,争当清正廉洁的表率;五是维护大局,争当团结协作的表率。

3.jpg

   黎静同志代表省侨联党组,向选举产生的第六届机关党委和机关纪委表示祝贺。她强调,要以此次党员大会为契机,深入抓好习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神的学习宣传和贯彻,按照上级党组织的部署和要求,努力推动机关党建工作走在前、作表率,实现高质量发展。 
       黎静同志强调,机关党委要全面落实管党治党责任,加强对机关党建工作的领导。一要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,严格落实全面从严治党部署要求的政治责任和直接责任,真正扛起主责、抓好主业、当好主角,聚精会神抓好机关党的建设。二要坚持围绕中心、服务大局开展党建工作,把党建工作贯穿于业务工作全过程,推动党建与业务深度融合。三要树立大抓基层的鲜明导向,落实好我省加强党的基层组织建设三年行动计划、党支部规范化建设指导意见,扎实推进各党支部规范化、标准化建设,加强对党员的教育管理监督,锻造更加坚强有力的基层党组织。四要做好党建带群建工作,加强对机关工会、团委、妇委会等群团组织的政治领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装侨联干部职工,积极关心解决群众困难问题,带领基层党组织做好群众的知心人、贴心人、暖心人,团结和激励广大侨联干部职工在融入中心、服务大局中体现新担当新作为。



广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association