广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

以生命护佑生命,以无私精神打赢抗疫战争——市侨联慰问抗疫一线侨眷医护人员

更新时间:2020-10-16 16:14:36

来源: 佛山市侨联

作者: 佛山市侨联

10月14日,为表达对抗疫一线侨眷医护人员的关心和慰问,佛山市侨联组织开展抗击新冠疫情一线侨眷医护人员主题慰问活动。佛山市侨联主席蔡国雄带队看望侨眷、佛山市第一人民医院主管护士詹丽君,并送上市侨联的关心慰问与诚挚感谢。

图片1_副本.png

 2月12日,收到参加驰援湖北医疗队的报名通知,身为党员的詹丽君没有犹豫,立刻报名“出征”。2月13日,包括詹丽君在内的佛山第四批驰援湖北医疗队共322名医护人员奔赴武汉,整建制接管武汉市第一医院两个重症病区。从组建到出发,这支医疗队只用了不到12个小时。其间,医疗队累计收治患者168人,治愈出院156人,治愈率达92.9%。3月23日,这支医疗队平安返回佛山。“国家有需要,自己也是党员,肯定是义不容辞。这次抗疫,不仅仅只是我们医护人员,不同专业、不同领域的同志,包括全国人民都在用不同方式在支持。”詹丽君表示,只有全国人民共同努力,才能打赢这场艰难的“战争”。

图片2_副本.png

 正是因为有众多像詹丽君这样的医护人员义无反顾地负重前行,以生命护佑生命,才换来了岁月静好、人民安康。听完詹丽君分享的抗疫故事后,蔡国雄向詹丽君等医护人员在此次疫情中发扬的无私奉献的精神表示赞叹。他表示,市侨联开展侨眷医务工作者慰问活动,既是表达对侨眷医护人员的致敬与感谢,同时也是积极宣传鼓励侨界正能量,号召全市侨界群众以他们为榜样,发扬担当奉献精神,在各自岗位上履职尽责,为佛山经济社会建设贡献力量。

图片3_副本.png

 值得一提的是,在抗击疫情期间,市侨联多次与佛山市第一人民医院合作抗疫。作为佛山与海外侨胞之间的桥梁,市侨联积极发动海外华侨华人、归侨侨眷、侨商侨企以及国内外留学生为祖国和家乡捐款捐物。2月12日,佛山市侨联将东非广东同乡总会捐赠的12500只医用外科口罩送到佛山市第一人民医院。守望相助,4月29日,在中国驻瓦努阿图大使馆指导下,市侨联联合佛山市第一人民医院举办新冠肺炎疫情防控跨国视频宣讲会,帮助在瓦华侨华人做好防疫工作,增强防疫信心。

图片4_副本.png

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association