广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

潮州市委常委、统战部部长余鸿纯到潮州市侨联实地调研

更新时间:2020-10-14 18:31:41

来源: 潮州市侨联

作者: 潮州市侨联

    10月13日,潮州市委常委、统战部部长余鸿纯率队到市侨联开展实地调研。市委统战部副部长黄德发及潮州市侨联青年委员会、潮州市侨界海外留学归国人员协会、潮州载阳侨文化传播中心相关负责人等参加了调研。

微信图片_20201014150518.jpg

    市侨联陈敏主席就近年来市侨联加强基层组织建设、拓展海外联络联谊、开展对外文化交流、依法维护侨益等工作开展情况作了详细汇报。潮州市侨联青年委员会、潮州载阳侨文化传播中心负责人也介绍了相关工作开展情况。

IMG_20201013_092314.jpg

    余鸿纯常委对市侨联近年来所取得的工作成效及在工作开展中表现出的“活、实、广”亮点给予了高度肯定。余鸿纯常委强调,要以习近平总书记来广东调研系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕市委市政府中心工作,发挥侨联的桥梁作用,以潮文化为纽带,丰富侨力资源,更好凝聚侨心、发挥侨力;要明确新时代侨联工作的新使命,增强侨联组织的政治性和统战性,坚持与时俱进,深入研究侨情新变化,深化为侨服务;要树立新的工作理念,聚焦主业,探索新办法,推进基层侨联组织建设,努力开创潮州侨联工作新局面,更好为我市“六大工程”建设服务,助力潮州打造沿海经济带上的特色精品城市。

    会议还围绕当前侨联工作中存在的问题、工作措施和发展方向进行了深入的讨论。



广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association