广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

黎静出席广东省侨联第二期 基层侨联干部培训班结业仪式

更新时间:2020-09-28 16:07:08

来源: 广东省侨联

作者: 基层建设部

9月25日,广东省侨联第二期基层侨联干部培训班为期五天的培训圆满结束。省侨联党组书记、主席黎静出席并作结业总结讲话,省侨联党组成员、副主席谢惠蓉主持结业仪式。

微信图片_20200928151556.jpg

黎静在总结讲话中充分肯定了本期培训班的各项工作,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,就如何做好基层侨联工作讲了三点意见:一是提高政治站位,树立大局意识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,持续深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作、侨务工作的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,不折不扣贯彻落实好党中央制定的各项方针政策,做到“党有号召,侨有行动”,积极发挥桥梁纽带作用,加强对侨界群众的思想引领,凝聚侨心侨力侨智,画好侨界最大同心圆。二是准确把握形势任务,注重调研思考和创新。准确把握基层侨联在新时代的任务,进一步贯彻落实《广东省侨联贯彻<关于新时代加强基层侨联建设的指导意见>的实施办法》,不断增强使命感责任感,坚持党建带侨建,注重共享共建,在打造侨联工作品牌上“精根细作”。根据国情、省情、侨情特别是海外侨情的新变化,坚持底线思维,增强忧患意识,及时调整工作思路,准确把握新时代基层侨联工作的任务,找准党政所需、侨胞所急、侨联所为的结合点,在服务大局和为侨服务中展现新作为、实现新突破。三是积极担当作为,展现新时代侨联新面貌。坚持“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的战略发展方向,创新后疫情时代侨联工作方式方法,积极推动“网上侨联”和信息化建设,努力把侨界资金、技术、人才引导到我省高质量转型发展的大局上来,助力广东加快构建“一核一带一区”区域发展格局。锻造过硬作风,提高侨联干部队伍能力和水平,不断提升侨联干部围绕中心、服务大局的能力和水平,打造一支忠诚干净担当的侨联干部队伍。

微信图片_20200928151609.jpg

微信图片_20200928151614.jpg

结业仪式上,来自基层侨联的四名学员代表作了交流发言,纷纷表示:参加此次培训活动思想触动很大,收获满满、倍受鼓舞、精神振奋;在今后的工作中,要把这次培训成果运用好,努力适应新时代新形势新任务新要求,不断开拓工作思路,创新工作方式方法,更好地为大局服务,为广大侨界群众服务。

微信图片_20200928151603.jpg


 


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association