广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

全省侨联系统第三期基层党组织书记培训班在江门开班

更新时间:2020-09-16 09:04:22

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于党建工作、群团工作、侨务工作的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,认真落实省委十二届十次全会和中国侨联十届五次常委会精神,9月14日,全省侨联系统第三期基层党组织书记培训班在江门市五邑大学开班。广东省侨联党组成员、副主席戴文威作动员讲话并授课,省侨联党组成员、副主席邵瑾主持开班仪式,江门市政府副秘书长梁富鸣,五邑大学校长张运华在开班仪式上致辞,省侨联二级巡视员曹堪宏,五邑大学党委副书记李霭康出席开班仪式。全省侨联系统基层党组织书记及省侨联机关党员干部100多人参加了本次培训。

微信图片_20200916095308.jpg

微信图片_20200916095648.jpg

  戴文威在动员讲话中要求,一要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握侨联组织是党领导下的人民团体的政治属性,牢记侨联机关首先是政治机关的定位,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行政治要件闭环落实机制,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深化理论武装,当前要着力抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻,与学习领会习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、与贯彻落实省委十二届十次全会和中国侨联十届五次常委会精神结合起来,加强组织领导,周密安排部署,迅速兴起学习热潮。既在侨联系统内部开展形式多样的学习贯彻,也要面向侨界群众和海外侨胞开展宣传宣讲,持续加强对侨界的思想政治引领,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。三要坚持学以致用,围绕粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、推动广州老城市新活力“四个出新出彩”、构建“一核一带一区”区域发展新格局及构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局等重大决策部署,真正把学习成果落实到干好本职工作、推动新时代广东侨联事业发展上来,带头谋划推动新时代侨联事业发展。四要落实管党治党责任,树立大抓基层的鲜明导向,落实好我省加强党的基层组织建设三年行动计划、党支部规范化建设指导意见,认真履行好教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,扎实推进各级侨联党支部规范化、标准化建设,努力把我省侨联系统各级党组织锻造得更加坚强有力,带头抓好侨联党建工作。

微信图片_20200916095701.jpg

微信图片_20200916095711.jpg

微信图片_20200916095706.jpg

微信图片_20200916095656.jpg

 开班仪式结束后,戴文威以《坚持党建带侨建,强化服务能力,进一步加强新时代基层侨联党组织建设》为主题开讲第一课,从三个方面阐述了如何加强基层侨联党组织建设。他对做好新时代基层侨联建设工作提出了四个要求:一要认真对待党务工作,避免工作形式化;二要充分利用优势,发挥好党员的民主监督作用;三要加强党建活动形式的多样化,增强支部的凝聚力;四要密切党群关系,努力构建和谐单位。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association