广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

谢惠蓉与广西侨联考察团座谈

更新时间:2020-08-06 16:31:38

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

8月4日下午,广西侨联党组成员、秘书长、经济科技部部长李开伟,副秘书长许成坚,广西华侨爱心基金会副理事长兼秘书长邓天华一行5人到访广东省侨联,就侨联基层建设和基金会工作进行座谈交流。广东省侨联党组成员、副主席谢惠蓉,广东省侨界仁爱基金会负责人何宏兴等出席座谈会会,基层建设部部长林建光主持会议。

微信图片_20200806163153.jpg

谢惠蓉代表黎静主席对广西侨联考察团一行来访表示欢迎,对广西华侨爱心基金会近年来在侨界公益慈善事业所做的贡献表示赞扬。谢惠蓉表示,“两广”侨联关系密切,近年来,两地侨联以及所辖的基金会积极倡导互助友爱、乐善好施、无私奉献的精神,在暖侨、稳侨、助侨等方面做了大量工作,取得可喜的成绩,特别在今年新冠肺炎疫情爆发后, 积极联系海外侨胞和归侨侨眷购置国内紧缺的医疗物资支援抗疫,为抗击疫情做出了积极的贡献,同时积极助力当地侨资企业复工复产,获得上级部门表扬。希望双方继续增进交流、加强合作,努力做好新时代侨联工作。

李开伟和邓天华分别介绍了广西侨联机构改革后的各项职能工作、广西华侨爱心基金会的情况以及近期公益慈善项目和发展规划。他们说,广西侨界与广东侨界关系可以用“两广一家亲”来形容,广西侨务工作历来得到广东侨界的大力支持,希望双方今后加强沟通、通力协作,继续做好公益慈善和为侨服务的工作。

会上,广东省侨界仁爱基金会负责人何宏兴和秘书长梁月婵详细介绍了该会的情况。基金会成立至今,在省侨联的直接领导下,始终坚持“以侨为本、为侨服务”的宗旨,积极发动海外华人华侨、国内爱心企业和爱心人士捐款捐物,为广东省的归侨侨眷以及侨界群众提供了有力的公益支援和帮助。截至2020年4月底,基金会实施捐赠超过1.3亿元。

微信图片_20200806163145.jpg

在粤期间,李开伟一行还与广东省侨联交流了经济科技开展情况,到广东国际华商会秘书处(中国侨商联合会南部办事处)进行工作交流,参观考察了广州唐剑科技有限公司。

 

 


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association