广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

省侨联开展国防教育活动并赴扶贫村慰问退役军人

更新时间:2020-08-06 16:25:29

来源: 广东省侨联

作者: 广东省侨联

       在中国人民解放军建军93周年之际,受省侨联党组书记、主席黎静委托,党组成员、副主席戴文威带队,组织开展以“守初心、葆本色、履使命、建功业”为主题的国防教育活动,并赴省侨联扶贫点鳌江镇山栗村慰问驻村干部龚兵及该村退役军人。省侨联二级巡视员庄有林及在岗的退役军人参加了活动。

微信图片_20200806162417.jpg

微信图片_20200806162427.jpg

       8月3日下午,参观了中国第一个建立苏维埃政权的革命老区海丰县红宫红场和彭湃烈士纪念馆,通过参观革命活动场所、重温彭湃等老一辈革命家的奋斗历程,参加活动的每名同志思想得到了洗礼,灵魂受到了触动。

微信图片_20200806162438.jpg

8月4日上午,戴文威一行在山栗村调研并与村委、驻村工作队和该村退役军人座谈。座谈会上,戴文威代表省侨联党组向退役军人表达了崇高敬意及节日问候,对他们为国家繁荣昌盛、为人民安居乐业作出的奉献牺牲、艰苦奋斗表示高度赞扬和衷心感谢。要求大家要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,把“两个维护”落实到具体行动上;要凝心聚力、持续发力、多措并举,一边竭力克服疫情影响,一边不断巩固脱贫攻坚成果,助力“六稳”“六保”。并希望退役军人在工作生活中一如既往保持和发扬部队的优良传统和过硬作风,坚决做到听党指挥、绝对忠诚,坚决做到围绕中心、服务大局,坚决做到不忘初心、牢记使命,坚决做到不懈奋斗、永葆本色。

微信图片_20200806162432.jpg

微信图片_20200806162444.jpg

       省侨联退役军人纷纷表示,一定继续保持军人本色,始终牢记为人民服务的根本宗旨,立足岗位,建功立业,发扬敢为人先、无私奉献、浴血奋斗的革命精神,展现退役军人风采,在新时代为侨联事业高质量发展作出应有贡献。

 


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association