广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

省侨联动态

谢惠蓉副主席出席2020年第二季度 广东省“五侨”联席会议

更新时间:2020-07-31 16:09:20

来源:

作者:

为贯彻落实《关于加强新时期广东侨务工作统筹协调的意见(试行)》,坚持和完善省“五侨”联席会议制度,7月28日上午,广东省委统战部召集召开2020年第二季度省“五侨”联席会议,省侨联副主席、党组成员谢惠蓉代表广东省侨联出席会议。

微信图片_20200731160846.jpg

  本季省“五侨”联席会议由省侨办轮值主办。省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅同志主持会议,传达学习了中共中央有关文件及中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声同志在全国统战系统侨务工作座谈会上的讲话精神,省“五侨”单位分别通报各单位今年的涉侨重点工作和重大活动,并就加强省“五侨”联席会议制度,加强侨务工作的统筹协调等问题进行了交流。

  谢惠蓉同志从推进政治机关建设树立新形象、组织动员侨界支持疫情防控和经济社会发展彰显新担当、助力决战脱贫攻坚取得新进展等三个方面通报了省侨联上半年取得的工作成绩,并介绍了省侨联下半年以国内工作为重点,根据实际,灵活应变,及时调整国外相关工作,以新的工作方式更好地服务大局、服务侨胞的工作思路。

庞国梅同志在总结发言中指出,今年以来,省“五侨”单位紧紧围绕省委、省政府的中心任务,根据各单位的职能做了大量工作,取得了较大成效;大家提出的工作想法及意见建议对今后进一步加强海外统战工作很有启发,会议内容充实,交流充分,开得很成功,达到了交流工作、沟通思路、共享信息、增进省“五侨”单位工作协调联动的目的;希望省“五侨”部门在今后工作中要围绕贯彻落实中共中央有关文件精神,加强交流,统筹协调,通力合作,为广东省新时代海外统战工作谋好篇、布好局。

会议决定第三季度省“五侨”联席会议拟由省人大侨民宗委召集。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association