广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

地市快讯

云浮市侨联召开“侨胞之家”建设现场交流会

更新时间:2020-07-29 16:21:45

来源: 云浮市侨联

作者: 云侨宣

为进一步贯彻落实《广东省侨联<关于新时代加强基层侨联建设的指导意见>实施办法》,切实加强云浮市基层侨联组织建设。2020年7月29日,云浮市侨联“侨胞之家”建设现场会在云浮市新兴县簕竹镇红光社区召开,云浮市侨联党组书记、主席陈潮南,党组成员、副主席覃尚钧,副主席彭自坚,党组成员、办公室主任、四级调研员黄雪珍,各县(市、区)侨联负责人、新兴县簕竹镇分管侨务工作的领导和红光社区等有关人员参加了现场会。

QQ图片20200729155612.jpg

QQ图片20200729155617.jpg

在现场会上,新兴县人民政府办公室主任、侨联主席江计昌和簕竹镇红光社区支书罗松标分别介绍了社区的侨情和“侨胞之家”建设的经验。云浮市侨联党组书记、主席陈潮南在会上对各级侨联提出几点要求:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记为侨服务宗旨,展现侨联组织的新作为。二要立足于新时代对侨联提出的新要求,进一步强“三性”、去“四化”,在为侨服务方式方法上不断开拓创新,增强“侨味”,展现“侨心”。三要发挥侨联组织联系广泛、智力密集、融通中外的独特优势,把地方经济社会发展的需求和侨界专业人士的创业就业需求有机结合起来,搭建起更多供需对接、双向服务的平台,力求取得更大实效。四要增强侨联干部服务侨胞、服务地方经济社会发展的能力,提高开展群众工作本领,俯下身子倾听侨界呼声,及时把党和政府的要求传达给广大侨胞,把党和政府的关怀温暖传递给广大侨胞,做侨务工作实干家,侨胞的贴心人,建设一支政治上强、作风优良、专业水平高的侨联工作队伍。五要进一步贯彻落实中国侨联和省侨联的部署,切实加强基层侨联组织建设。要以这次召开“侨胞之家”现场会为契机,扩大覆盖面,加强层侨联组织建设和建好侨胞之家,积极开展服务,组织起来、活跃起来、行动起来、贡献起来,为云浮经济社会发展贡献侨界力量。

QQ图片20200729155626.jpg

QQ图片20200729155630.jpg

QQ图片20200729155637.jpg



广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association