广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

侨讯短波

向侨界爱国领袖庄世平先生学习

更新时间:2020-07-20 10:52:09

来源: 揭东区侨联

作者: 揭东区侨联

为激励侨联干部干事创业,做好新时代侨务工作。2020年7月15日,揭东区侨联干部职工在揭阳市侨联副主席郭苏丹引领下到普宁市庄世平博物馆参观和学习庄世平先生敢为人先、崇文重教、爱我家国、大爱无疆的精神,得到普宁市侨联的支持。

微信图片_202007151653552.jpg

我们在庄世平先生崇高的精神风范、伟大的人格魅力感召下,参观了庄世平博物馆。庄世平先生是著名的社会活动家、爱国爱港人士的杰出代表、香港知名银行家、金融家、侨界爱国领袖。庄老一生在为祖国富强、民族复兴、香港回归祖国和繁荣稳定等方面做出了卓著贡献。

微信图片_202007151653543.jpg

庄老一生,是爱国爱港的一生。他对国家、民族和香港的功绩彪炳青史,从抗日战争到解放战争时期,从改革开放到香港回归前后,在推动民族解放运动,参与经济特区规划建设,支持香港特别行政区创建,抗击东南亚金融风暴等方面,发挥了巨大作用,做出显著贡献。

周恩来总理曾经称赞,潮汕为中国革命贡献了两个经济人才,一个是理论的许涤新,一个是实践的庄世平。庄老大爱至善、热心公益、淡泊名利的光辉历程。如饶宗颐教授评价:一老功勋邦国重,万人追仰惠泽深。

微信图片_2020071516535510.jpg

庄老的爱国情怀和高尚人格,使侨联干部职工深受感动和鼓舞,将是激励大家做好华侨华人工作的精神动力。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association