广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

侨讯短波

揭东区侨联干部到揭西县侨联交流学习

更新时间:2020-07-13 10:44:18

来源: 揭东区侨联

作者: 揭东区侨联

为提高我会侨联干部职工的业务能力和对侨文化的更深了解,更好地为侨服务,2020年7月8日,揭东区侨联主席黄灿义带队一行8人到揭西县侨联交流学习,受到揭西县侨联的热烈欢迎。

微信图片_20200713103230.jpg

在揭西县侨联主席彭绍兴的引领下,先后参观了揭西县华侨纪念馆的侨芳堂、侨史厅及侨光厅,通过参观,使我们对揭西海外侨胞对家乡的热爱和贡献有了更深了解,对揭西服务侨工作也有更深认识,得到启发。

通过彭主席的介绍,让我们对揭西县经济社会发展情况,揭西贯彻绿水青山就是金山银山的做法,以及对侨史、民俗、区域优势及民生有了进一步的了解,也感受揭西县侨联在把推广侨文化与民间文化、人文交往、旅游观光相结合的做法值得我们学习。

微信图片_202007090907222.jpg

参观结束后,召开了座谈会,双方进行了热烈的交流,大家一致认同,在接下来的侨联工作要摒弃以往的联络联谊方式,以华侨纪念馆为平台,以侨史为纽带,抓住老侨带新侨回乡就读、探亲和寻根溯源等方式向海外华侨华人进行侨文化的宣传,让新一代华侨华人了解祖国的传统文化、潮汕的传统文化,特别是侨乡文化,让他们感受先辈当年漂洋过海的艰辛,增强新一代华侨华人的爱国情怀。记住乡愁,传播好声音,在“大湾区建设”、“一带一路”建设上发挥海外侨胞的作用。

微信图片_202007090907225.jpg



广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association