广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

侨讯短波

广东省越柬老归侨联谊会访问团参观揭东区华侨博览馆

更新时间:2020-07-07 10:24:09

来源: 揭东区侨联

作者: 揭东区侨联

         2020年7月1日,以广东省越柬老归侨联谊会黄群会长为团长的访问团一行8人,在揭阳市侨联副主席郭苏丹陪同下到揭阳市爱国主义教育基地——揭阳市揭东区华侨博览馆参观访问,受到揭东区侨联的热烈欢迎,揭东区侨联主席黄灿义全程陪同。

微信图片_20200701144524.jpg

   访问团先后参观了“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”的雕塑《还乡》展厅、“潮音、乡情”两个展厅、纪念品展柜,并观看了华侨宣传片,感受揭东翻天覆地的变化及历年来与海外各社团友好往来的见证。参观过程双方踊跃交谈,达成信息资源共享,加强了联络联谊。访问团肯定了侨联对各方侨团杰出人士的重视和对华侨文化及中华文化传承的关注,对华侨博览馆工作的肯定,表示这是爱国主义教育的一个新举措新成就,它展示了华侨艰辛而辉煌的成就,情系桑梓的义举。

微信图片_20200701144545.jpg

   黄会长希望我们要不忘先辈历史,记住华侨贡献,同时做好为侨服务工作,做侨胞和归侨侨眷的贴心人,为他们读书、探亲、旅行、办事等提供服务。要充分利用华侨博览馆的平台,多方展示我们祖国的辉煌成就,把优秀的传统文化发扬光大。

微信图片_20200701161838.jpg

   揭东区侨联主席黄灿义就访问团对揭东区的高度评价及提出宝贵意见表示衷心谢意!并表示,揭东侨联将会更好地做好“侨”字文章,加强与海外侨胞、港澳台同胞的联络联谊,讲好中国故事、揭阳侨乡故事,做好为侨服务工作,为揭阳市“融湾建带”、揭东经济社会发展做出积极贡献


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association