广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

侨爱南粤

慈心厚德 善举为民-----黎静出席美国潮商总会向潮汕三市援鄂抗疫医护人员捐赠关爱金仪式

更新时间:2020-05-25 09:35:42

来源: 广东省侨联

作者: 基层建设部

微信图片_20200525094213.jpg

疫情无情,人间有爱。5月21-22日,美国潮商总会、北京潮人海外联谊会先后向揭阳、潮州、汕头三市76名援鄂抗疫一线的医护人员捐赠关爱金。中国侨联副主席、省侨联主席黎静,省侨联副主席谢惠蓉,美国潮商总会主席、北京潮人海外联谊会执行会长林辉勇,揭阳市政府副市长姚丽璇,潮州市委常委徐和、市政府副市长余鸿纯,汕头市委常委陈丽文等领导参加了捐赠仪式。

木棉花开,英雄凯旋。美国潮商总会主席、北京潮人海外联谊会通过广东省侨界仁爱基金会捐赠250.8万元,向潮汕三市76位援鄂抗疫一线的每位医护人员送上3.3万元关爱金,以表达对最美逆行者的敬意!

微信图片_20200525094133.jpg

捐赠仪式上,黎静向抗疫医护人员致以崇高的敬意,向捐赠关爱金的美国潮商会、北京潮人海外联谊会等慷慨解囊、支援抗疫的海外侨胞、侨社团表示衷心的感谢!她说, 疫情爆发后, 广东各级侨联积极联系海外侨胞和归侨侨眷购置国内紧缺的医疗物资支援抗疫,据不完全统计, 全省海内外侨界捐款捐物近4.8亿元, 为抗击疫情作出了积极的贡献。她说,此次向潮汕三市援鄂抗疫医护人员捐赠关爱金,是美国潮商总会主席、北京潮人海外联谊会联合广东省侨界仁爱基金会开展“侨界南粤·您在前方抗疫,我在后方保障”,为广东省赴湖北支援抗疫的全体医务人员赠送每人一份保额为50万元的专属综合保险后的又一公益项目,是深入贯彻落实习近平总书记关于务必高度重视对医务人员保护、关心、爱护的重要指示精神的具体行动。她指出,支援湖北抗疫医护人员是中国的脊梁,是最美的逆行者!他们敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神值得我们颂扬和学习,我们要把抗疫精神转化为做好侨联工作的强大动力,进一步牵线搭桥,团结凝聚侨界力量,为我省夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出侨界应有的贡献。

微信图片_20200525094143.jpg

微信图片_20200525094149.jpg

微信图片_20200525094200.jpg

美国潮商总会主席、北京潮人海外联谊会执行会长林辉勇现场观看了援鄂医疗队纪录片《最美逆行者》后,满含热泪,深情地向医疗队队员们表达深深的致敬。他感言,从这些“最美逆行者”身上看到了爱国奉献、敬业勇敢的精神,更为他们及时响应号召,主动请缨,义无反顾奔赴抗疫前线的行为所感动。

微信图片_20200525094154.jpg

三市领导表示,在举国上下同心抗疫之时,广大海外侨胞心系祖国,纷纷慷慨解囊、捐款捐物,全力支持祖国和家乡抗击疫情。现在全球疫情防控形势仍然严峻,以侨为桥,传递信心,讲好中国战“疫”故事,展现中国负责任的大国形象,积极踊跃助力当地抗击疫情。同时希望海外侨胞做好疫情防控工作, 确保健康平安。

省侨联基层建设部部长林建光、二级调研员谭一峰, 美国潮商总会名誉主席欧阳华、张热云, 副主席张驰,揭阳市侨联主席邓荣贤、潮州市侨联主席陈敏、汕头市侨联主席林健以及三市卫健局、慈善总会等单位负责人出席了活动仪式。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association