广东省归国华侨联合会

Guangdong Province Federation of Returned Overseas Chinese

您现在的位置:

首页 >

侨讯短波

茂名市侨联到我市开展贫困归侨扶贫救助调研活动

更新时间:2020-04-17 17:15:09

来源: 信宜市侨联

作者: 信宜市侨联

为做好困难归侨扶贫救助工作和进一步推进侨联工作,4月13日至14日,茂名市侨联主席肖军带领调研组到我市就华侨事业费和贫困归侨扶贫救助补助资金发放、基层侨联组织工作和“侨胞之家”建设等情况展开调研。信宜市委常委、统战部部长黄国荣,信宜市侨联相关负责人参加了调研。

调研组先后前往朱砂镇埠头村,池洞镇旺坡村、安闸村,东镇街道北逻社区,水口镇到永村,镇隆镇及市区等地,进村入户走访慰问贫困归侨。据了解,我市现有在册归侨679人,其中纳入低保特困归侨有19人,需要临时救助的困难归侨有94人。我市侨联坚持为侨服务宗旨,做细做实帮扶工作,动态掌握全市归侨侨眷详细情况,公平、公正、公开发放贫困归侨扶贫救助资金,使广大困难归侨得到及时救助,渡过难关。

76f28905c0ae008d8b54a6a68cc0436_副本.jpg

                          调研组一行到归侨家中查阅资料

每到一处,调研组都与贫困归侨亲切交谈,详细询问他们的生活起居、存在的困难和扶贫救助补助资金发放情况,细心嘱咐他们要好好保重身体,并鼓励其重塑生活的信心和面对困难的勇气。受访的贫困归侨表示,非常感激党和政府以及上级侨联组织对他们的关心爱护,同时也对贫困归侨专项资金补助等工作表示满意。

调研组一行还为朱砂镇埠头村“侨胞之家”、池洞镇“侨胞之家”、北逻社区“侨胞之家”举行了揭牌仪式,详细了解各“侨胞之家”的活动场所、管理制度、台账资料等建设情况。调研组指出,依托创建“侨胞之家”,开展侨界群众联络联谊、法制宣传教育和文体活动,丰富侨界群众业余文化生活和“侨胞之家”创建内容,努力让侨界群众组织起来、活跃起来、行动起来,提高侨界群众的获得感、幸福感和安全感。

1_副本.jpg

                    调研组一行为池洞镇“侨胞之家”揭牌。

    调研组就如何推动我市侨联工作、做好贫困归侨精准扶贫工作等方面进行座谈交流,对我市当前基层侨联建设和开展贫困归侨扶贫救助的工作给予了充分肯定。调研组强调,一是要提高认识,高度重视,认真组织开展困难归侨的摸查、筛选和汇总工作,仔细摸清贫困归侨情况,认真梳理;二是要做细做实,建档立卡,精准施策,针对不同情况采取就业、就医、政策兜底等帮扶措施;三是要发挥好侨联组织在侨界群众中的引领带动作用,要让党和政府的政策落到实处。


广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004

地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼

Guangdong province Returned Overseas Chinese Association